Главная - Экономика - Экономика Дании



Экономика Дании

О стране - Экономика

экономика дании

$ 56 790 (2010 прогноз) (номинальная; пятая )

С очень мало природных ресурсов, смешанной экономики из Дании опирается почти исключительно на человеческих ресурсов. Сектор услуг составляет огромный объем занятости и экономики. Его промышленно рыночной экономики зависит от импортного сырья и внешней торговли. В рамках Европейского союза , Дания сторонники либеральной торговой политики. Ее уровень жизни среднего среди стран Западной Европы - и в течение многих лет наиболее равномерно распределяется, как показано на коэффициент Джини - в мире, и датчане посвятить 0,8% от валового национального дохода (ВНД) в иностранной помощи. Это общество, основанное на консенсус (диалог и компромисс) с датским конфедерация профсоюзов и Конфедерацией датских работодателей в 1899 году в Septemberforliget (сентябрь поселение) признавая других право каждой организации и тем самым переговоры. работодателей право нанимать и увольнять своих работников, когда они считают необходимым признается.

Дания производит нефть, природный газ, ветро-и био-энергии. Его главная экспорта являются машины, инструменты и продукты питания. США является крупнейшим неевропейским торговых партнеров Дании, на которые приходится около 5% от общего числа датских торговли товарами. Самолеты, компьютеры, машины и инструменты являются одними из основных статей экспорта США в Данию. Есть несколько сотен американских компаний в Дании, некоторые из них только что зарегистрировался для целей налогообложения, которая полезна для холдинговых компаний. Среди основных датского экспорта в США, промышленное оборудование, химическая продукция, мебель, лекарства, консервы и ветчины и свинины.

Содержание

Государство всеобщего благосостояния

В Дании широкомасштабную систему социального обеспечения, которая гарантирует, что все датчане получать финансируемые за счет налоговых здравоохранения и страхования на случай безработицы. Дания заняла первое место в Европейском обследования барометр пенсий на протяжении последних двух лет низкий уровень дохода до выхода на пенсию с 65 лет получают 120% своего предпенсионного дохода в пенсионный и прочие субсидии.

Большой государственный сектор (30% от всей рабочей силы на основе полной занятости) финансируется за счет высоких налогов в мире. Налога на добавленную стоимость в размере 25% взимается с продажи большинства товаров и услуг (в том числе продукты). Налога на прибыль в диапазоне Дания с 42,9% до 63% постепенно, взимаемых с 4 из 10 штатных сотрудников. Такие высокие ставки означают, что датчане 1010000 до конца 2008 года (44% всех занятых полный рабочий день) будут платить маргинального налога на прибыль в 63% и комбинированных маргинальный налог 70,9% в результате предупреждения таких организаций, как ОЭСР. TV2 (Дания) сообщил в апреле 2008 года, что отмена среднего и верхнего уровня налоговых доходов составит до двух (2) и 1 (одного) процента от государственных доходов сектора, соответственно, что составляет полтора процента от ВВП. Государственный сектор в целом был профицит бюджета составил 4,4% от ВВП в 2007 году, но снижение налогов увеличит частное потребление и нехватка рабочей силы и таким образом привести к дефициту на торговый баланс и давление в сторону повышения зарплаты еще больше. Поступления от продажи дома своего не облагается налогом, а предельная ставка налога на доход от капитала из жилищных накоплений составляет около 0 процентов. Обследования по стандартной - Poor's установлено, что общий долг обеспеченных закладными на датском количества домов в 89,8% ВВП , что выше уровня долга в других ЕС стран (и США на 74,6% от ВВП).

Обсуждения на увеличение предложения рабочей силы включают отмену рынке труда композиция называется efterln (англ.: досрочное погашение выхода на пенсию), в настоящее время (на конец 3 квартала 2008) с более чем 130.000 участников (60 лет до 64 лет). Участие в этой схеме также открыта для самостоятельно занятых лиц (фермеры, рыбаки, юристов и т.д.). Сокращение времени на благо безработицы могут быть получены (четыре года в настоящее время), как, например, также обсуждается. Датский Экономический Совет в своем докладе 2008 Spring (27 мая) предлагает предельных dagpengeperiode до 2,5 лет, что еще полгода более чем в настоящее время в Норвегии и один с половиной года больше, чем в Швеции, сказал в интервью Председатель (да: overvismand) (профессор экономики, Университет Копенгагена ) Питер Берч Соренсен 27 мая 2008 по телевизору программу срок (10.30 часов), канал DR2, Датский вещательной корпорации.

Налоговая нагрузка и занятости

Налоговое бремя

С ВВП в 1642215 млн. датских крон и доходы от налогов и права собственности на 803693 млн. датских крон (2006), 49,07% от ВВП, это крайне важно, что происходит в финансируемые за счет налогов часть экономики. Согласно новым пересмотренным статистики, Дания высокий уровень налогов в мире в 2005 и 2006, на 50,7% и 49,1% соответственно, а также занимал эту должность в 1970-74 и 1993-95 гг. Эти цифры не включают в себя доходы от собственности.

Бюджеты

Общий излишков после операционных и капитальных затрат в целом государственного сектора на 2004-2008 годы: (млн. датских крон) 27327; 77362; 79937; 75560 ('07: предварительный); 69140 ('08: оценка). Государственного сектора долга обязательства все еще не 1 января 2008 в соответствии с Евростат ЭВС - долг номеров (общий долг) являются 440 900 000 000 датских крон (26,0% от ВВП). Несмотря на падение излишки этот долг, как ожидается, падение до 2015 года. По состоянию на 2008 нет чистого долга в государственном секторе в целом, но вместо чистых активов 43 млрд. датских крон. Центральное правительство намерено погасить задолженность как можно быстрее, избегая искушения увеличить расходы, которые только перегрева экономики (увеличение заработной платы и в конечном итоге цены резко) из-за не хватает квалифицированной рабочей силы и в конце концов потребует финансовой экономии меры, чтобы охладить экономику. Отчетность по рекордно низкой номера безработицы в 50 000 лиц в апреле 2008 года опубликовал 9:30 утра 29 мая Статистическим управлением Дании, TV2 (Дания), в 10 часов вечера, с комментариями от Nordea банка (Дания) главный экономист Хельге Педерсен, и DR2 ( Датская радиовещательная корпорация), в 10.30 Премьер-министр подчеркнул опасность перегрева экономики и сохранения расходов государственного сектора в чеке или иным риском экономико-политических мер. Будучи удивлен тем, как низкий уровень безработицы был, говорит экономист (TV2), что по сравнению с предыдущими периодами с такой низкий уровень безработицы, дефицит торгового баланса удалось избежать в основном за счет экспорта нефти.

ЭВС-долг 730 млрд датских крон на конец 1993 года 80,1% от ВВП. За четыре года период 2004-2007 годов в государственном секторе ЭВС-долг снизился с 43,8% (641 900 000 000 датских крон) до 26,0% (440 900 000 000 датских крон) от ВВП . Профицит бюджета были (в млрд. крон) 1,9% (27,2), 5,0% (77,4), 4,8% (79,3), и 4,4% (74,6) от ВВП, соответственно

Занятости

Государственный сектор занятости (полный и неполный рабочий день) был относительно стабильным на уровне более чем 800.000 в год это первое десятилетие, что составляет около 38% от общего числа полный рабочий день (28% от полной и неполной времени) занятость, в то время как занятость в частном секторе возросла на более 300.000 с 1990 года до чуть более 2 миллионов в 2007 (полный и неполный рабочий день). С информации, основанной частично на выплаты Arbejdsmarkedets Till;gspension пенсионный фонд всех сотрудников и застрахованных, но безработных членов кассы по безработице в Дании, на полный рабочий день рассчитывается по более 2,3 млн. человек в третьем квартале 2007 года. Увеличение в четвертом квартале 2007 года от года назад в число занятых составило 1,0% и количество отработанных часов на 2,9% выше.

Доля сотрудников, оставив рабочих мест каждый год (для новых безработицы работу, пенсию или (unempl.: 15% работы выпускников)) в частном секторе составляет около 30% (в размере 1,25 млн.), на более чем 300.000 - уровень также наблюдается в Великобритании и США, но значительно выше, чем в континентальной Европе , где соответствующий показатель составляет около 10%, а в Швеции . Это истощение может быть очень дорогостоящим, с новыми и старыми сотрудниками требующих половине года, чтобы вернуться к старым уровням производительности, но с истощение в результате чего число людей, которые должны быть уволены вниз. Производительность увеличилась в среднем на 2,3% в год в 2004, 2005 и 2006 годах, в последнее время пересматриваются в сторону повышения с среднем всего 0,9%, а уже с слишком высоким уровнем занятости оценкам. Пересмотр хорошо, потому что высокая экономичность заработной платы, как в Дании очень мало ценных природных ресурсов должна быть высокой производительности, или эффективный и инновационный, чтобы конкурировать с другими странами за долю рынка в глобальной экономике. Однако, по мнению ОЭСР, искажения введенных комбинированных маргинальных клин налог 70% (60% подоходного налога плюс 25% НДС, без учета повышенных пошлин акцизов на некоторые товары) наносят ущерб производительности и в свою очередь, конкурентоспособность страны.

Реформа государственного сектора

Для усиления взаимодействия за счет эффекта масштаба (критическая масса) (большей профессиональной и финансовой устойчивости) и большой пункт скидки и предлагать более широкий спектр услуг, ближе к общественности (быть единого места доступа к государственному сектору, не в отличие от унитарных советов ), было сочтено необходимым объединить муниципалитеты и другие административные образования в государственном секторе.Это также поможет облегчить финансовые проблемы депопуляции в связи с ограниченностью возможностей трудоустройства, высоким уровнем безработицы и старения и сделать внедрение новых информационных технологий более доступным с налоговой нагрузки на уровне около половины ВВП , обзор июля 2008 установлено, что 81% датчан считает, что государственный сектор может доставить больше услуг за те же деньги, использование преимущества в результате недавней реформы.Главным образом с 1 января 2007 года нового правоцентристского правительства рационализации государственного сектора широко за счет сокращения числа административных единиц в резко различных уровней власти, я.E.в число схем городского суда (от 82 до 24), полицейские участки (от 54 до 12), налоговых округов (до 2007 года ответственность муниципалитетов, после чего часть центрального правительства МНС), перестановки задач между трех правительственных уровнях и отменил округов в Kommunalreformen ( Муниципальная реформа 2007 года) , тем самым уменьшая количество местных и региональных политиков почти наполовину к 2522 (муниципальных советников) (совет выборов ноября 2005 года) (1978: 4735, 1998: 4685; несколько уменьшила в совете выборов ноября 2001 года ( Борнхольм )) и 205 (региональных советников) (1998: 374) соответственно.До 1970 года (предыдущие реформы в силу с 1 апреля этого года) число советников (обе категории) составило около 11 тысяч в около 1000 волости муниципалитетов (sognekommuner), под надзором своего округа, и городской рынок муниципалитетов (kbstadskommuner), последняя Нумерация 86 (в том числе Борнхольм которого Каунти как исключение руководил 6 муниципалитетов округа рынке города (из 22 в общей сложности)) и не входящими в округ, но под надзором министерства внутренних дел.Это различие (с независимых муниципалитетов) окончание (за исключением Копенгаген , Фредериксберг и Борнхольм (2003-06)) с реформой 1970 года, член муниципалитета (Kommune) заменить предыдущие два слагаемых, которые в настоящее время никогда не использовал, за исключением исторических целей.Число муниципалитетов сократилось, когда в период с апреля 1962 по 1966 398 муниципалитетов объединились в 118 добровольно.Ряд муниципалитетов достиг своего пика в 1930-х годов и был 1386 в 1962 году.Многие из 275 муниципалитетов после 1 апреля 1974 построен больших залов города, чтобы консолидировать управление и таким образом изменил городской пейзаж Дании, а также консолидированной других муниципальных предприятий и приобретение товаров и услуг из частного сектора, как будет некоторые из нынешних 98 муниципалитетов с течением времени. TV2 (Дания) сообщил 24 сентября 2007 года, что.PHP? название = Statens_og_kommunernes_indk% C3% B8bsservice_A/S_ (WWW.лыжный.ДК /) и действий = редактировать и redlink = 1 класс = новых Название = Statens О. kommunernes indkbsservice / S (WWW.лыжный.ДК /) (страница не существует) > SKI, взаимной Компания покупке для центральной власти, регионов и муниципалитетов, совершали покупки 140 млрд датских крон (почти 9% от ВВП) товаров и услуг в натуральном каждый год, что побудило компаний частного сектора, чтобы жаловаться на полях razorthin прибыли и что, например, инновационных (но дорогие) продукты и энергоэффективности иногда были лучше, чем очень низкой цене.

Гренландия и Фарерские острова

Гренландия пострадали отрицательные темпы экономического роста в начале 1990-х, но с 1993 года экономика улучшилась. Жесткой налогово-бюджетной политики правительства Гренландии, начиная с конца 1980-х годов помогла создать низкий уровень инфляции и профицита в государственный бюджет, но за счет роста внешнего долга в коммерческих структур самоуправления правительства. С 1990 года Гренландия зарегистрировал дефицит внешней торговли.

После закрытия последнего привести Гренландии и цинковый рудник в 1989 году, экономика Гренландии зависит только от рыбной промышленности и финансовых трансфертов из датского центрального правительства. Несмотря на возобновление несколько интересных углеводородных и минеральных разведочной деятельности, это займет несколько лет, прежде чем начнется производство. креветок Гренландии на сегодняшний день является крупнейшим источником дохода, так как треска уловы упали до рекордно низких уровней. Туризм является единственным сектором, предлагая любые ближайшее потенциал, и даже это ограниченное из-за короткого сезона и высокой стоимости. Государственный сектор играет доминирующую роль в экономике Гренландии. Гранты от материка Дании и рыболовства ЕС платежи составляют около половины доходов домашних правило правительства.

Фарерские острова и почти полностью зависят от рыбного хозяйства и смежных экспорта. Без датский спасения правительством в 1992 и 1993 годах, экономика Фарерских стали бы банкротами. С 1995 года Фарерских экономики видел заметным подъемом, но остается крайне уязвимой. Последние нефти оффшорных считает, близких к Фарерских области дают надежду на Фарерских депозиты, слишком, которые могут стать основой для экономического подъема в более долгосрочной перспективе.

Ни Гренландии, ни Фарерские острова являются членами Европейского союза . Гренландия вышла из Европейского Экономического Сообщества в 1986 году и Фарерских островов сократилось членство в 1973 году, когда Дания присоединилась.

Обзор

Это вполне современной рыночной экономики особенности высокотехнологичное сельское хозяйство , вплоть до современных малых и корпоративных промышленности, обширный правительства благосостояния меры, удобные стандарты жизни, и высокая зависимость от внешней торговли . Дания является нетто-экспортером продуктов питания. Левоцентристского коалиционного правительства (1993-2001) сосредоточены на сокращении безработицы и превращения дефицита бюджета в профицит, а также следующие политики предыдущего правительства о сохранении низких темпов инфляции и профицита счета текущих операций. Коалиция также обязалась поддержания стабильной валютой. Коалиция снижены предельные ставки налога на прибыль при сохранении общих налоговых поступлений, росту конкурентоспособности промышленности через рынок труда и налоговых реформ, исследований и разработок средств. Наличие и продолжительность выплаты пособия по безработице было ограничено до четырех лет, и из-за быстрого роста цен на жилье это привело к увеличению масштабов нищеты из ниже 4% в 1995 году до 5% в 2006 году в соответствии с датского экономического совета. Несмотря на эти сокращения, часть государственного сектора в Дании, которая покупает товары и услуги из частного сектора и предоставляет управления государственным сектором и прямое сообщение с общественностью - уход учреждений для молодой или старый, больниц, школ, полиции и т.д. - возросла с 25,5% ВВП в прежнем правительстве до 26% на сегодняшний день и, согласно прогнозам, будет на 26,5% в 2015 году, если нынешняя политика продолжится.

Дания решила не присоединяться еще 11 Европейский союз членов ВОЗ приступила к евро на 1 января 1999 года. Особенно с 2006 года, экономисты и политологи выразили обеспокоенность тем, что отсутствие квалифицированной рабочей силы приведет к повышению оплаты труда и увеличивает перегрев экономики, которая бы повторить бум-спад цикла в 1986 году, когда правительство ввело налоговые реформы и ограниченного частного кредитного рынка из-за записи баланса дефицит платежей. Как следствие, сальдо торгового баланса сложилось положительное в 1987 году, и баланса платежей в 1990 (первый излишков с 1963). Они остались в излишков, поскольку, за исключением платежного баланса в 1998 году.

ВВП

Таблица показаны выбранные ППС ВВП и роста - 2002 по 2007 год оценка:

Крупные компании

Дания является домом для многих многонациональных компаний, среди них:




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Оденсе

News image

Оденсе – один из древнейших городов Скандинавии, главный центр судостроения Дании, столица острова Фюн и третий, по величине, город в стране. Количе...

Викинги в истории Орхуса

News image

Территория вокруг трех площадей - Store Torv, Bispetorv и Sct. Clements Torv - всегда была сердцем Орхуса. Викинги основали Орхус ок. 770 г

Культура и традиции Дании:

Национальная кухня Дании

News image

Дания - самая южная скандинавская страна. Утвердившееся во всех скандинавских странах понятие шмёребрёдседел (шведский стол) датского происхождени...

Кулинарные приДАНИЯ

News image

Бытует мнение, что Копенгаген – настоящий рай для гурманов. А как же иначе, если, согласно одному из последних выпусков ресторанного гида Мишлен, на...

Известные датчани:

Иоганн Петер Эмилиус Хартман

News image

Иоганн Петер Эмилиус Хартман (Johann Peter Emilius Hartmann, 14 мая 1805 г. – 10 марта 1900 г.) - датский композитор, начавший свою музыкальную карь...

Иоганн Петер Эмилиус Хартман

News image

Иоганн Петер Эмилиус Хартман (Johann Peter Emilius Hartmann, 14 мая 1805 г. – 10 марта 1900 г.) - датский композитор, начавший свою музыкальную карь...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image