Главная - Национальная кухня - Национальная кухня Дании



Национальная кухня Дании

О стране - Национальная кухня

национальная кухня дании

Дания - самая южная скандинавская страна. Утвердившееся во всех скандинавских странах понятие шмёребрёдседел (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд. Основную его часть составляют, конечно, бутерброды - шмёребрёд.

В Дании насчитывается более двухсот видов различных бутербродов. И любой из них имеет свое собственное название.

А сколько здесь продуктов для покрытия бутербродов! Одно их перечисление заняло бы несколько страниц солидной поваренной книги. Можем позволить себе сказать только то, что они бывают мясными, рыбными и овощными. Представление о них может дать приблизительно такой перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб:
1) кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;
2) предварительно размятый сыр рокфор , кольца свежей редиски и сырой желток;
3) зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;
4) отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине - сырой желток;
5) жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона;
6) кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;
7) сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца. Перечислять можно практически до бесконечности.

К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом. И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы. И даже соленая курица с ананасом. Она же является и отдельным самостоятельным блюдом, а представляет собой вареное маринованное куриное мясо под соусом майонез , который предварительно разбавлен ананасовым соком. Сверху мясо посыпается тертым ананасом. Соленую курицу с ананасом иногда подают и в горячем виде, а гарниром к ней служит запеченный картофель.


Если Вы хотите регулярно получать новые описания стран и курортов - подпишитесь:




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Оденсе

News image

Оденсе – один из древнейших городов Скандинавии, главный центр судостроения Дании, столица острова Фюн и третий, по величине, город в стране. Количе...

Викинги в истории Орхуса

News image

Территория вокруг трех площадей - Store Torv, Bispetorv и Sct. Clements Torv - всегда была сердцем Орхуса. Викинги основали Орхус ок. 770 г

Культура и традиции Дании:

Пивной медведь возвращается на российский рынок

News image

ТД Пиво-Воды , российский дистрибьютор импортного пива, и датская пивоваренная компания Harboes Bryggeri вывели на российский рынок пиво Bear Beer,...

Национальная кухня и еда Дании

News image

Общие сведения о Дании Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера Европы, особенно немцев и ск...

Известные датчани:

Королева Маргрете II

News image

Маргрете II (Маргрете Александрина Торхильдур Ингрид, датск. Margrethe Alexandrine Þórhildur Ingrid, род. 16 апреля 1940 года) — королева Дании с 14...

Бернхард Северин Ингеман

News image

Бернхард Северин Ингеман (Bernhard Severin Ingemann, 28.5.1789, Торкильструп, о. Фальстер, — 24

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image