Главная - Национальная кухня - Национальная кухня Дании



Национальная кухня Дании

О стране - Национальная кухня

национальная кухня дании

Дания - самая южная скандинавская страна. Утвердившееся во всех скандинавских странах понятие шмёребрёдседел (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд. Основную его часть составляют, конечно, бутерброды - шмёребрёд.

В Дании насчитывается более двухсот видов различных бутербродов. И любой из них имеет свое собственное название.

А сколько здесь продуктов для покрытия бутербродов! Одно их перечисление заняло бы несколько страниц солидной поваренной книги. Можем позволить себе сказать только то, что они бывают мясными, рыбными и овощными. Представление о них может дать приблизительно такой перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб:
1) кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;
2) предварительно размятый сыр рокфор , кольца свежей редиски и сырой желток;
3) зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;
4) отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине - сырой желток;
5) жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона;
6) кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;
7) сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца. Перечислять можно практически до бесконечности.

К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом. И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы. И даже соленая курица с ананасом. Она же является и отдельным самостоятельным блюдом, а представляет собой вареное маринованное куриное мясо под соусом майонез , который предварительно разбавлен ананасовым соком. Сверху мясо посыпается тертым ананасом. Соленую курицу с ананасом иногда подают и в горячем виде, а гарниром к ней служит запеченный картофель.


Если Вы хотите регулярно получать новые описания стран и курортов - подпишитесь:




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Столичный регион

News image

Столичная область Дании – это одна из пяти административных областей страны, занимающая северо-восточную часть острова Зеландия, остров Бронхольм и ...

Регионы Дании: Остров Фюн

News image

Остров Фюн известен красотой природы, цветистыми садами, замками и поместьями. Чтобы ощутить колорит Дании времен Андерсена и прелести деревенской ж...

Культура и традиции Дании:

Пиво в Дании

News image

История датского пива не уступает по продолжительности голландской. В 1400 г королевский двор уже имел свою пивоварню, услаждавшую старинным ячме...

Традиция прощания с усопшими в Дании

News image

27 февраля 2009 г. в программе Александра Гостева Время свободы (Радио Свобода) шла речь об одной из древнейших человеческих традиций - прощании с...

Известные датчани:

Генрик Герц

News image

Генрик Герц (Херц) (1797—1870) — датский драматург и поэт. Родился в еврейской семье.

Нильс Хенрик Дэвид Бор

News image

Датский физик Нильс Хенрик Дэвид Бор (Niels Henrik David Bohr, 1885-1862) родился в Копенгагене и был вторым из трех детей Кристиана Бора и Эллен (в...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image