Национальная кухня Дании обладает богатым выбором холодных блюд. Основными из них являются бутерброды. В стране более 200 видов разных бутербродов с их собственными названиями. Их покрытия могут быть мясными, овощными, а также рыбными. К ним используются и другие продукты: варенные яйца, сыр, томатное пюре, лимоны, сметана и другие. Вместе с бутербродами в Дании подают разные салаты, а иногда их просто накладывают сверху на бутерброд. Готовят знаменитый салат из макарон, отварной моркови, цветной капусты сельдерея и майонеза. Известным является также салат из сельди с фасолью. Салат из отварной рыбы, соленых огурчиков, свежих помидор, майонеза и горчицы часто присутствует на столах Дании. Готовят жители Дании и курицу с ананасом, а на гарнир к ней подают запеченный картофель. На десерт датские кулинары подают булочки, пироги, кисель или конфеты. В Дании выпивают много пива.
Обновлено 30 мая 2010 | [Постоянная ссылка]
Читайте: |
---|
Регионы Дании: Западная Ютландия![]() Западная Ютландия - это бесчисленное количество коттеджей, широкие песчаные пляжи и высокие дюны, где можно посмотреть на закат солнца над Северным ... |
История Оденсе![]() Название «Оденсе» впервые упоминается в документе, который датируется 988 годом, по этой причине в 1988 году город отпраздновал свое 1000-летие, хот... |
Обряд конфирмации в Дании![]() 11 апреля 2008 г. в программе Алексея Кузнецова Время свободы (Радио Свобода) рассказывалось об обряде конфирмации в Датской народной церкви. Корр... |
Дания - пивная история двух королей![]() История датского пива не уступает по продолжительности голландской. В 1400 г. королевский двор уже имел собственную пивоварню, услаждавшую древним я... |
Карл Андреас Кофод![]() Андрей Андреевич Кофод (Карл Андреас Кофод, дат. Carl Andreas Koefoed) (16 октября 1855, Сканнерборг — 7 февраля 1948) — русский государственный дея... |
Йеппе Окьер![]() Йеппе Окьер (дат. Jeppe Aakj;r; 10 сентября 1866, Окьер, близ Скиве — 22 апреля 1930, Еуле, близ Скиве) - датский писатель, поэт. Писал стихи и рома... |