Национальная кухня Дании обладает богатым выбором холодных блюд. Основными из них являются бутерброды. В стране более 200 видов разных бутербродов с их собственными названиями. Их покрытия могут быть мясными, овощными, а также рыбными. К ним используются и другие продукты: варенные яйца, сыр, томатное пюре, лимоны, сметана и другие. Вместе с бутербродами в Дании подают разные салаты, а иногда их просто накладывают сверху на бутерброд. Готовят знаменитый салат из макарон, отварной моркови, цветной капусты сельдерея и майонеза. Известным является также салат из сельди с фасолью. Салат из отварной рыбы, соленых огурчиков, свежих помидор, майонеза и горчицы часто присутствует на столах Дании. Готовят жители Дании и курицу с ананасом, а на гарнир к ней подают запеченный картофель. На десерт датские кулинары подают булочки, пироги, кисель или конфеты. В Дании выпивают много пива.
Обновлено 30 мая 2010 | [Постоянная ссылка]
Читайте: |
---|
ГренландияГренландия – это остров. Самый огромный из всех, имеющихся в мире, островов. Находится он одной частью в Северном Ледовитом океане, другой – в Атлан... |
Регионы Дании: Северная ЗеландияЭтот регион известен своими многочисленными замками и густыми лесами. Не удивительно, что эти северные земли использовались датскими монархами в кач... |
Датская кухняКухня в Дании, так же как и в других скандинавских странах, традиционно богата жиром и состоит главным образом из углеводов, мяса и рыбы. Это следст... |
РОЖДЕСТВО В ДАНИИНе успевают отгореть свечи в тыковках-фонариках на Хэллоуин, как Дания начинает готовиться к Рождеству. А поскольку тыквы украшали собой витрины маг... |
Иоганн Петер Эмилиус ХартманИоганн Петер Эмилиус Хартман (Johann Peter Emilius Hartmann, 14 мая 1805 г. – 10 марта 1900 г.) - датский композитор, начавший свою музыкальную карь... |
Арне ЯкобсенАрне Якобсен (Arne Jacobsen, 1902—1971 гг.) - известный датский архитектор и дизайнер мебели, интерьеров, тканей, изделий из стекла и металла, крупн... |