Национальная кухня Дании обладает богатым выбором холодных блюд. Основными из них являются бутерброды. В стране более 200 видов разных бутербродов с их собственными названиями. Их покрытия могут быть мясными, овощными, а также рыбными. К ним используются и другие продукты: варенные яйца, сыр, томатное пюре, лимоны, сметана и другие. Вместе с бутербродами в Дании подают разные салаты, а иногда их просто накладывают сверху на бутерброд. Готовят знаменитый салат из макарон, отварной моркови, цветной капусты сельдерея и майонеза. Известным является также салат из сельди с фасолью. Салат из отварной рыбы, соленых огурчиков, свежих помидор, майонеза и горчицы часто присутствует на столах Дании. Готовят жители Дании и курицу с ананасом, а на гарнир к ней подают запеченный картофель. На десерт датские кулинары подают булочки, пироги, кисель или конфеты. В Дании выпивают много пива.
Обновлено 30 мая 2010 | [Постоянная ссылка]
Читайте: |
---|
Южная Дания![]() Южная Дания – это административная область Дании, занимающая территорию площадью двенадцать тысяч квадратных километров. Она включает в себя южную ч... |
Орхус![]() Орхус, раскинувшийся на берегу великолепного залива Орхус-Бугг на востоке Ютландии – это второй по величине город Дании с населением почти триста ты... |
Национальная кухня и еда Дании![]() Общие сведения о Дании Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера Европы, особенно немцев и ск... |
В маленькой Дании много мусульман![]() Ислам в мире Дания Королевство Дания – государство, расположенное на севере Среднеевропейской равнины. Занимает переходное положение между мате... |
Кай Мунк![]() Кай Мунк (дат. Kaj Harald Leininger Munk, 13.1.1898, Марибо - 4 |
Мартин Нильсен![]() Мартин Нильсен (дат. Martin Nielsen, 1900-1962) – политический деятель, писатель, журналист. Член коммунистической партии Дании с 1920 года, член по... |