Национальная кухня Дании обладает богатым выбором холодных блюд. Основными из них являются бутерброды. В стране более 200 видов разных бутербродов с их собственными названиями. Их покрытия могут быть мясными, овощными, а также рыбными. К ним используются и другие продукты: варенные яйца, сыр, томатное пюре, лимоны, сметана и другие. Вместе с бутербродами в Дании подают разные салаты, а иногда их просто накладывают сверху на бутерброд. Готовят знаменитый салат из макарон, отварной моркови, цветной капусты сельдерея и майонеза. Известным является также салат из сельди с фасолью. Салат из отварной рыбы, соленых огурчиков, свежих помидор, майонеза и горчицы часто присутствует на столах Дании. Готовят жители Дании и курицу с ананасом, а на гарнир к ней подают запеченный картофель. На десерт датские кулинары подают булочки, пироги, кисель или конфеты. В Дании выпивают много пива.
Обновлено 30 мая 2010 | [Постоянная ссылка]
Читайте: |
---|
Регионы Дании: Остров БорнхольмБорнхольм - чарующий остров известен как Жемчужина Балтийского моря . Уникальные каменистые склоны и отвесные скалы, круглые церкви, причудливые де... |
ГренландияГренландия – это остров. Самый огромный из всех, имеющихся в мире, островов. Находится он одной частью в Северном Ледовитом океане, другой – в Атлан... |
Спиртные напиткиВ стране потребляется колоссальное количество пива. Из местных марок – это Туборг и Карлсберг, а также импортные немецкие сорта. Из крепких спирт... |
Еда в ДанииДания: в работе сообщается о разработанном фирмой Atlas A/S новом способе приготовления рыбных палочек из измельченного мяса рыбы, заключающемся в з... |
Торвальд ОгордТорвальд Огорд (дат. Thorvald Agaard; 8 июня 1877 , Рольфстедгорд, Фюн – 22 марта 1937, Ринге, Фюн) – датский композитор и органист, работал учителе... |
Бертель ТорвальдсенБертель Торвальдсен (Bertel Thorvaldsen, 1768 (1770) – 1844) – датский художник, скульптор, ярчайший представитель позднего классицизма. В 1797 г. м... |