Главная - Рассказы туристов - Копенгаген полу-эконом класса, часть 1


Копенгаген полу-эконом класса, часть 1

О стране - Рассказы туристов

копенгаген полу-эконом класса, часть 1

Пишу прямо с пылу, с жару. ТО есть из Копенгагена, в котором нахожусь уже целый день.

Вылет, компанией SAS (Скандинавские авиалинии), 15.45 по Москве. Отличная быстрая регистрация, новый славный терминал D в Шереметьево 2 (тихий, малолюдный).

Рейс был сдвоенный с каким-то еще, одним словом, целый самолет людей. Лететь недолго (чуть более 2 часов), но как всякий русский человек забываешь о завтраке в надежде, что тебя не забудут хотя бы в самолете.

Одним словом, я, как собачка Павлова, выделила положенные соки и слюну, когда стали разносить что-то пахнущее с чайником. Оказалось - все платно! ТО есть первые 6 рядов бизнесменов накормили-напоили, а нам - экономам - только за деньги. Касса у них встроена прямо в каталку. Денег не жалко, но вид предлагаемых сэндвичей энтузиасма не вызвал. Ко всему прочему, было только что-то под названием мацарелла, и булка с ветчиной. Рыбы не давали, ну и не стали брать.

Прилет. ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!!! Пишу, как эмоциональная барышня, но правда, - очень приятно. И багаж - несколько минут ожидания, все очень быстро и толково.

Из аэропорта в силу невыспатости взяли такси, отдали около 50 евро в пересчете на кроны.

Гостиница Конг Фредерик в самом центре города, на Ратушной площади, здание старое, но отремонтированное. Ну почему у них все такое маленькое, кто бы мне объяснил?

Маленькие комнатки (хотя называют себя 4 звездами), крошечные столики в ресторанах. Вроде викинги с берсерками описаны богатырями. Непонятно.

В номере - сейф, мини-бар, кондиционера не заметили, бесплатная беспроводная сеть в номере. (интернет, какое счастье! НА Канарах было 6 евро в час, к тому первый раз потребовали залог в 200 евро )))))) здесь мои смайлики. Я сказала, что за эти деньги я буду год сидеть дома в безлимитном интернете. Потом они опомнились, и все разрешилось к моему удовольствию). Персонал в гостинице - очень хороший, во всем старается помочь.

Нет чайника, маленькая ванна-душ, мыло почему-то черное (дегтярное, что ли? Вообще-то они весьма экологичные товарищи).

Весь вечер гуляли по пешеходному центру и еще кое-где, но об этом потом. Обедали в ресторанчике Мамароза, там даже пледы выдавали тем, кто сидел на улице. Совсем тепло, хоть и пасмурно. Обед из двух горячих блюд с пивом тоже обошелся в 50 евро (тут могут принять и в евро вместо крон). Не сильно дешево, но терпимо и довольно вкусно.

Впечатления от Дании очень хорошие. Люди симпатичные, то. что называется, демократичные , одеты по принципу из под пятницы суббота со штанами или лосинами. Улыбчивые, помогающие. И все на великах (но об этом только ленивый не пишет).

Город. Красив. Похож и на Амстердам и на Питер, но все равно особенный. Но о городе напишу отдельно и громко.

Магазины удивили. Всегда считала, что в Скандинавии моды, как таковой нет. Встречаются довольно симпатичные вещи, много дизайнерских вещей, много этнических мотивов, часто встречаются скидки. Так что походим отдельно.

Туристов среднее количество, но немало.

Завтра купим карту туриста и попробуем за оставшиеся несколько дней сделать невозможное - обойти весь Копенгаген и заехать во все пригороды. Отчеты буду выдавать по мере поступления (с учетом некоторой работы и дел). Завтра же начну выкладывать фотографии - сегодня они вышли не очень - уже стемнело.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Зеландия

News image

Зеландия – это огромный остров, расположенный между проливом Каттегат и Балтийским морем. От Швеции и острова Фюн он отделён проливами Эресунн (Зунд...

Регионы Дании: Остров Фюн

News image

Остров Фюн известен красотой природы, цветистыми садами, замками и поместьями. Чтобы ощутить колорит Дании времен Андерсена и прелести деревенской ж...

Культура и традиции Дании:

Датская кухня

News image

Кухня в Дании, так же как и в других скандинавских странах, традиционно богата жиром и состоит главным образом из углеводов, мяса и рыбы. Это следст...

Национальная кухня и еда Дании

News image

Общие сведения о Дании Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера Европы, особенно немцев и ск...

Известные датчани:

«Золотые лавры» Иды Йессен

News image

Во вторник, 26 января 2010 г. в Дании состоялось вручение престижной литературной премии «Золотые лавры». Национальное признание и приз в 10 000 кро...

Anouk /Анук Тьюви/

News image

Дания (Denmark) Темпераментная и дерзкая Анук за свою непродолжительную карьеру, насчитывающую всего пять лет, сумела стать не только одной из наиб...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image