Бытует мнение, что Копенгаген – настоящий рай для гурманов. А как же иначе, если, согласно одному из последних выпусков ресторанного гида Мишлен, на этот город приходится целых одиннадцать экспертных «звезд». Так что будьте уверены – здесь вы обязательно найдете ресторан или кафе по своему вкусу, где можно будет утолить голод и попробовать традиционные блюда датской кухни.
Путь к сердцу Дании
Если еще некоторое время назад улицы Копенгагена были буквально заполнены закусочными, предлагающими в основном блюда французской и итальянской кухни, то теперь местные гастрономические заведения существенно расширили границы своих возможностей, добавив в собственные меню элементы южно-европейской кухни и значительно увеличив ассортимент оригинальных местных блюд. Что касается последних, то попробовать здесь действительно есть, что. Датская кухня славится своими превосходными молочными продуктами, любовью к всевозможным съедобным «дарам моря» и, как ни странно, - тягой к сытным, основательным блюдам. Большая часть национальных блюд, включенных в меню здешних ресторанов, непременно будут состоять из внушительной порции мяса с гарниром, политым густым соусом, и вдобавок ко всему сдобрены приятным «приложением» в виде мелко нашинкованной свеклы, красной капусты, маринованных огурчиков и еще чего-нибудь не менее ароматного и соблазнительного на вид. Правда, вы всегда можете ограничиться и сугубо дежурным блюдом, которое наверняка найдется в любом датском ресторане: рубленый бифштекс или приготовленный особым образом лосось. Любители перекусить на скорую руку наверняка не останутся равнодушными к известному национальному блюду «smorgasbord». От обычного «семейства бутербродов» его отличает настолько изысканная и богатая начинка, что подобное творение можно отнести к разряду бутербродов лишь формально, только благодаря его хлебной составляющей. К примеру, особой любовью датчан пользуются ломти ржаного или белого хлеба, украшенные в несколько слоев уложенными кусочками рыбы, фрикаделек, крабов, раков, ветчины, сырокопченого окорока и, разумеется, гарнира – лука, редиски, помидоров, морской капусты или маринованных огурцов. В довершение всего, это непростое кулинарное сооружение обильно поливается густым соусом или майонезом, а иногда приправляется горчицей или кетчупом, в лучших традициях американских хотдогов. Отведать это чудо кулинарной мысли вы сможете в таких традиционных датских ресторанах, как, например, «Ida Davidsen», «Canal Cafe» или «Hansen`s Old Family Garden».
Читайте: |
---|
Регионы Дании: Северная Зеландия![]() Этот регион известен своими многочисленными замками и густыми лесами. Не удивительно, что эти северные земли использовались датскими монархами в кач... |
Регионы Дании: Остров Фюн![]() Остров Фюн известен красотой природы, цветистыми садами, замками и поместьями. Чтобы ощутить колорит Дании времен Андерсена и прелести деревенской ж... |
Датская национальная кулинария, Smorrebrod![]() Smorrebrod - это гораздо больше, чем бутерброд. Это король датской кулинарии, принц лучших ресторанов страны и сердце датского кулинарного искусства... |
Рождество в Германии и Дании![]() Рождество - вообще-то праздник души, а не тела, поэтому пришло время поговорить не только о еде. Впрочем, само слово Jul ( Юль - по-датски Рожд... |
Ханс Кирк![]() Ханс Кирк (Hans Kirk, 1898-1962) - датский писатель. Родился в семье врача. Его родина - небольшое селение в Ютландии. Прежде чем стать писателем, о... |
Мартин Нильсен![]() Мартин Нильсен (дат. Martin Nielsen, 1900-1962) – политический деятель, писатель, журналист. Член коммунистической партии Дании с 1920 года, член по... |