Главная - Национальная кухня - Кулинарные приДАНИЯ



Кулинарные приДАНИЯ

О стране - Национальная кухня

кулинарные придания

Бытует мнение, что Копенгаген – настоящий рай для гурманов. А как же иначе, если, согласно одному из последних выпусков ресторанного гида Мишлен, на этот город приходится целых одиннадцать экспертных «звезд». Так что будьте уверены – здесь вы обязательно найдете ресторан или кафе по своему вкусу, где можно будет утолить голод и попробовать традиционные блюда датской кухни.

Путь к сердцу Дании
Если еще некоторое время назад улицы Копенгагена были буквально заполнены закусочными, предлагающими в основном блюда французской и итальянской кухни, то теперь местные гастрономические заведения существенно расширили границы своих возможностей, добавив в собственные меню элементы южно-европейской кухни и значительно увеличив ассортимент оригинальных местных блюд. Что касается последних, то попробовать здесь действительно есть, что. Датская кухня славится своими превосходными молочными продуктами, любовью к всевозможным съедобным «дарам моря» и, как ни странно, - тягой к сытным, основательным блюдам. Большая часть национальных блюд, включенных в меню здешних ресторанов, непременно будут состоять из внушительной порции мяса с гарниром, политым густым соусом, и вдобавок ко всему сдобрены приятным «приложением» в виде мелко нашинкованной свеклы, красной капусты, маринованных огурчиков и еще чего-нибудь не менее ароматного и соблазнительного на вид. Правда, вы всегда можете ограничиться и сугубо дежурным блюдом, которое наверняка найдется в любом датском ресторане: рубленый бифштекс или приготовленный особым образом лосось. Любители перекусить на скорую руку наверняка не останутся равнодушными к известному национальному блюду «smorgasbord». От обычного «семейства бутербродов» его отличает настолько изысканная и богатая начинка, что подобное творение можно отнести к разряду бутербродов лишь формально, только благодаря его хлебной составляющей. К примеру, особой любовью датчан пользуются ломти ржаного или белого хлеба, украшенные в несколько слоев уложенными кусочками рыбы, фрикаделек, крабов, раков, ветчины, сырокопченого окорока и, разумеется, гарнира – лука, редиски, помидоров, морской капусты или маринованных огурцов. В довершение всего, это непростое кулинарное сооружение обильно поливается густым соусом или майонезом, а иногда приправляется горчицей или кетчупом, в лучших традициях американских хотдогов. Отведать это чудо кулинарной мысли вы сможете в таких традиционных датских ресторанах, как, например, «Ida Davidsen», «Canal Cafe» или «Hansen`s Old Family Garden».




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Гренландия

News image

Гренландия – это остров. Самый огромный из всех, имеющихся в мире, островов. Находится он одной частью в Северном Ледовитом океане, другой – в Атлан...

Города Дании в центральной Ютландии

News image

Центральная Ютландия – это часть полуострова Ютландия, административная область, расположенная в северной и центральной его части. Область включает ...

Культура и традиции Дании:

Ансгарий Гамбургский

News image

Ансгарий Гамбургский (801 – 865 гг.), епископ, святитель, апостол Севера . Родился в Амьене 8 сентября 801 г. Его мать рано скончалась, и он отпра...

Захоронения церкви Богенсе

News image

Как и во многих других провинциальных церквушках, при церкви Богенсе раньше было множество захоронений. Год за годом тела детей и взрослых заносили ...

Известные датчани:

Карл Андреас Кофод

News image

Андрей Андреевич Кофод (Карл Андреас Кофод, дат. Carl Andreas Koefoed) (16 октября 1855, Сканнерборг — 7 февраля 1948) — русский государственный дея...

Тове Дитлевсен

News image

Тове (Ирма Маргит) Дитлевсен (Tove (Irma Margit) Ditlevsen, 1918-1976) - датская писательница и поэтесса, автор поэм, новелл, мемуаров, эссе и корот...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image