Главная - Национальная кухня - Кулинарные приДАНИЯ



Кулинарные приДАНИЯ

О стране - Национальная кухня

кулинарные придания

Бытует мнение, что Копенгаген – настоящий рай для гурманов. А как же иначе, если, согласно одному из последних выпусков ресторанного гида Мишлен, на этот город приходится целых одиннадцать экспертных «звезд». Так что будьте уверены – здесь вы обязательно найдете ресторан или кафе по своему вкусу, где можно будет утолить голод и попробовать традиционные блюда датской кухни.

Путь к сердцу Дании
Если еще некоторое время назад улицы Копенгагена были буквально заполнены закусочными, предлагающими в основном блюда французской и итальянской кухни, то теперь местные гастрономические заведения существенно расширили границы своих возможностей, добавив в собственные меню элементы южно-европейской кухни и значительно увеличив ассортимент оригинальных местных блюд. Что касается последних, то попробовать здесь действительно есть, что. Датская кухня славится своими превосходными молочными продуктами, любовью к всевозможным съедобным «дарам моря» и, как ни странно, - тягой к сытным, основательным блюдам. Большая часть национальных блюд, включенных в меню здешних ресторанов, непременно будут состоять из внушительной порции мяса с гарниром, политым густым соусом, и вдобавок ко всему сдобрены приятным «приложением» в виде мелко нашинкованной свеклы, красной капусты, маринованных огурчиков и еще чего-нибудь не менее ароматного и соблазнительного на вид. Правда, вы всегда можете ограничиться и сугубо дежурным блюдом, которое наверняка найдется в любом датском ресторане: рубленый бифштекс или приготовленный особым образом лосось. Любители перекусить на скорую руку наверняка не останутся равнодушными к известному национальному блюду «smorgasbord». От обычного «семейства бутербродов» его отличает настолько изысканная и богатая начинка, что подобное творение можно отнести к разряду бутербродов лишь формально, только благодаря его хлебной составляющей. К примеру, особой любовью датчан пользуются ломти ржаного или белого хлеба, украшенные в несколько слоев уложенными кусочками рыбы, фрикаделек, крабов, раков, ветчины, сырокопченого окорока и, разумеется, гарнира – лука, редиски, помидоров, морской капусты или маринованных огурцов. В довершение всего, это непростое кулинарное сооружение обильно поливается густым соусом или майонезом, а иногда приправляется горчицей или кетчупом, в лучших традициях американских хотдогов. Отведать это чудо кулинарной мысли вы сможете в таких традиционных датских ресторанах, как, например, «Ida Davidsen», «Canal Cafe» или «Hansen`s Old Family Garden».




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

История Оденсе

News image

Название «Оденсе» впервые упоминается в документе, который датируется 988 годом, по этой причине в 1988 году город отпраздновал свое 1000-летие, хот...

Города Дании в центральной Ютландии

News image

Центральная Ютландия – это часть полуострова Ютландия, административная область, расположенная в северной и центральной его части. Область включает ...

Культура и традиции Дании:

Еда в Дании

News image

Дания: в работе сообщается о разработанном фирмой Atlas A/S новом способе приготовления рыбных палочек из измельченного мяса рыбы, заключающемся в з...

Свадебные традиции Дании

News image

Датчане считают, что если пожениться в День святого Валентина, который во всем западном мире отмечается как День всех влюбленных, то муж и жена буду...

Известные датчани:

Могенс Линк

News image

Могенс Линк (дат. Mogens Linck, 7 января 1912 – 9 декабря 1988) – романист, драматург, новеллист, публицист. Автор ряда сатирических романов – «Мехо...

Людвиг Хольберг

News image

Людвиг Хольберг (Ludvig Holberg, 3.12.1684, Берген, Норвегия, — 28.1

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image