Главная - Национальная кухня - История категории



История категории

О стране - Национальная кухня

история категории

Датская выпечка имеет более 150 летнюю историю и обязана своим происхождением датским пекарям, работавшим в Вене. Именно они привезли в Данию рецепт слоеных пирожных. Долгие годы датские мастера работали, совершенствуя оригинальный рецепт. В результате выпечка стала более нежной, хрустящей и вкусной. Так появилась новая категория называемая датской выпечкой.

Одним из первых, кто стал выпекать такие пирожные в Дании, был Кристиан Людвиг Ольсен.

Кристиан Ольсен был потомственным пекарем и с детства помогал своим родителям. Повзрослев, он решил переехать в Германию с целью изучения опыта немецких пекарей. Там он встретился с Гисселем — австрийским коллегой, который в сильной степени повлиял на дальнейшее становление Кристиана как профессионального кондитера.

В 1834 году Кристиан вынужден был вернуться в Данию и заняться управлением пекарней. Он вернулся на родину с твердой верой, что опыт, полученный в Германии, будет востребован на родине. Через несколько лет, он был одним из первых, кто стал привлекать австрийских пекарей для работы в Дании. И одним из первых иностранцев стал Гиссель.

В 1890 году он объединил свой бизнес с бизнесом Вигго Шульстада.

Потребовались еще многие годы экспериментов и улучшений, прежде чем венские пирожные превратились в датскую выпечку. Более легкая, нежная и хрустящая структура, а так же более утонченный вкус — вот что, прежде всего, отличает датскую выпечку от аналогичной продукции.

Сегодня большинство профессионалов рассматривают датские пирожные как отдельную категорию продукции.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Орхус

News image

Орхус, раскинувшийся на берегу великолепного залива Орхус-Бугг на востоке Ютландии – это второй по величине город Дании с населением почти триста ты...

Ольборг

News image

В северной Ютландии, на побережье Лим-фьорда, расположился, словно деловитый и крепкий хозяин, один из самых крупных и старейших городов Дании - Оль...

Культура и традиции Дании:

Обычаи и традиции

News image

Датчане всегда славились своим гостеприимством и приверженностью старинным обычаям. Ни одно слово так точно не отражает датское представление о жизн...

Пиво Дании

News image

В Дании пиво варится с XV века. Сортов пива здесь достаточно для пивного гурмана, а потребление в год примерно 120 литров на человека.

Известные датчани:

Херман Банг

News image

Херман Банг (Herman Bang, 20.IV.1857, Адзербалле, Дания — 29.1

Кристен Кёбке

News image

Пейзажи Кристена Кёбке (1810-1848, Christen Schiellerup Kbke) открыли новую эру в датской живописи. Этот художник, умерший молодым (в 38 лет) происх...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image