Главная - Национальная кухня - История категории


История категории

О стране - Национальная кухня

история категории

Датская выпечка имеет более 150 летнюю историю и обязана своим происхождением датским пекарям, работавшим в Вене. Именно они привезли в Данию рецепт слоеных пирожных. Долгие годы датские мастера работали, совершенствуя оригинальный рецепт. В результате выпечка стала более нежной, хрустящей и вкусной. Так появилась новая категория называемая датской выпечкой.

Одним из первых, кто стал выпекать такие пирожные в Дании, был Кристиан Людвиг Ольсен.

Кристиан Ольсен был потомственным пекарем и с детства помогал своим родителям. Повзрослев, он решил переехать в Германию с целью изучения опыта немецких пекарей. Там он встретился с Гисселем — австрийским коллегой, который в сильной степени повлиял на дальнейшее становление Кристиана как профессионального кондитера.

В 1834 году Кристиан вынужден был вернуться в Данию и заняться управлением пекарней. Он вернулся на родину с твердой верой, что опыт, полученный в Германии, будет востребован на родине. Через несколько лет, он был одним из первых, кто стал привлекать австрийских пекарей для работы в Дании. И одним из первых иностранцев стал Гиссель.

В 1890 году он объединил свой бизнес с бизнесом Вигго Шульстада.

Потребовались еще многие годы экспериментов и улучшений, прежде чем венские пирожные превратились в датскую выпечку. Более легкая, нежная и хрустящая структура, а так же более утонченный вкус — вот что, прежде всего, отличает датскую выпечку от аналогичной продукции.

Сегодня большинство профессионалов рассматривают датские пирожные как отдельную категорию продукции.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Сведения об истории Оденсе и Музеи Оденсе

News image

Музеи Оденсе рассказывают об истории города с помощью книг, статей, а также Интернета, где одно из последних обновлений – интерактивные карты Оденсе...

Орхус

News image

Орхус, раскинувшийся на берегу великолепного залива Орхус-Бугг на востоке Ютландии – это второй по величине город Дании с населением почти триста ты...

Культура и традиции Дании:

Национальная кухня Дании

News image

Датская кухня, как в сказках Г.Х. Андерсена - 500 видов вареной картошки и рыбы (fisk - единственное легкопроизносимое датское слово). Никакой экзо...

История пива Tuborg

News image

История этого всем известного датского пива началась еще в 1873 году, когда Карлом Фредериком Тьетгеном (Carl Frederik Tietgen) был построен первый ...

Известные датчани:

Ханс Кристиан Браннер

News image

Ханс Кристиан Браннер (Hans Christian Branner, 1903-1966) - датский писатель. Родился в семье учителя. Прежде чем стать писателем, он был артистом, ...

«Золотые лавры» Иды Йессен

News image

Во вторник, 26 января 2010 г. в Дании состоялось вручение престижной литературной премии «Золотые лавры». Национальное признание и приз в 10 000 кро...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image