Главная - Национальная кухня - История категории


История категории

О стране - Национальная кухня

история категории

Датская выпечка имеет более 150 летнюю историю и обязана своим происхождением датским пекарям, работавшим в Вене. Именно они привезли в Данию рецепт слоеных пирожных. Долгие годы датские мастера работали, совершенствуя оригинальный рецепт. В результате выпечка стала более нежной, хрустящей и вкусной. Так появилась новая категория называемая датской выпечкой.

Одним из первых, кто стал выпекать такие пирожные в Дании, был Кристиан Людвиг Ольсен.

Кристиан Ольсен был потомственным пекарем и с детства помогал своим родителям. Повзрослев, он решил переехать в Германию с целью изучения опыта немецких пекарей. Там он встретился с Гисселем — австрийским коллегой, который в сильной степени повлиял на дальнейшее становление Кристиана как профессионального кондитера.

В 1834 году Кристиан вынужден был вернуться в Данию и заняться управлением пекарней. Он вернулся на родину с твердой верой, что опыт, полученный в Германии, будет востребован на родине. Через несколько лет, он был одним из первых, кто стал привлекать австрийских пекарей для работы в Дании. И одним из первых иностранцев стал Гиссель.

В 1890 году он объединил свой бизнес с бизнесом Вигго Шульстада.

Потребовались еще многие годы экспериментов и улучшений, прежде чем венские пирожные превратились в датскую выпечку. Более легкая, нежная и хрустящая структура, а так же более утонченный вкус — вот что, прежде всего, отличает датскую выпечку от аналогичной продукции.

Сегодня большинство профессионалов рассматривают датские пирожные как отдельную категорию продукции.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Гренландия

News image

Гренландия – это остров. Самый огромный из всех, имеющихся в мире, островов. Находится он одной частью в Северном Ледовитом океане, другой – в Атлан...

Сведения об истории Оденсе и Музеи Оденсе

News image

Музеи Оденсе рассказывают об истории города с помощью книг, статей, а также Интернета, где одно из последних обновлений – интерактивные карты Оденсе...

Культура и традиции Дании:

Истории Запада и Востока. Датчане и пиво

News image

01.08.2008 14:50 Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Копенгагене Сергей Джанян

Кухня Дании

News image

Основу датской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвы...

Известные датчани:

Бернхард Северин Ингеман

News image

Бернхард Северин Ингеман (Bernhard Severin Ingemann, 28.5.1789, Торкильструп, о. Фальстер, — 24

Николай Эйгтвед

News image

Николай Эйгтвед, урожд. Нильс Мадсен (4. июня 1701 – 7 июня 1754) был датским архитектором и градостроителем. Он родился в имении Эйгтвед в Харальст...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image