Главная - Национальная кухня - История категории



История категории

О стране - Национальная кухня

история категории

Датская выпечка имеет более 150 летнюю историю и обязана своим происхождением датским пекарям, работавшим в Вене. Именно они привезли в Данию рецепт слоеных пирожных. Долгие годы датские мастера работали, совершенствуя оригинальный рецепт. В результате выпечка стала более нежной, хрустящей и вкусной. Так появилась новая категория называемая датской выпечкой.

Одним из первых, кто стал выпекать такие пирожные в Дании, был Кристиан Людвиг Ольсен.

Кристиан Ольсен был потомственным пекарем и с детства помогал своим родителям. Повзрослев, он решил переехать в Германию с целью изучения опыта немецких пекарей. Там он встретился с Гисселем — австрийским коллегой, который в сильной степени повлиял на дальнейшее становление Кристиана как профессионального кондитера.

В 1834 году Кристиан вынужден был вернуться в Данию и заняться управлением пекарней. Он вернулся на родину с твердой верой, что опыт, полученный в Германии, будет востребован на родине. Через несколько лет, он был одним из первых, кто стал привлекать австрийских пекарей для работы в Дании. И одним из первых иностранцев стал Гиссель.

В 1890 году он объединил свой бизнес с бизнесом Вигго Шульстада.

Потребовались еще многие годы экспериментов и улучшений, прежде чем венские пирожные превратились в датскую выпечку. Более легкая, нежная и хрустящая структура, а так же более утонченный вкус — вот что, прежде всего, отличает датскую выпечку от аналогичной продукции.

Сегодня большинство профессионалов рассматривают датские пирожные как отдельную категорию продукции.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Сведения об истории Оденсе и Музеи Оденсе

News image

Музеи Оденсе рассказывают об истории города с помощью книг, статей, а также Интернета, где одно из последних обновлений – интерактивные карты Оденсе...

Оденсе

News image

Оденсе – один из древнейших городов Скандинавии, главный центр судостроения Дании, столица острова Фюн и третий, по величине, город в стране. Количе...

Культура и традиции Дании:

Национальная кухня

News image

Датская кухня. Дания - самая южная скандинавская страна. Утвердившееся во всех скандинавских странах понятие шмёребрёдседел (шведский стол) датск...

Кулинарные приДАНИЯ

News image

Бытует мнение, что Копенгаген – настоящий рай для гурманов. А как же иначе, если, согласно одному из последних выпусков ресторанного гида Мишлен, на...

Известные датчани:

Йеппе Окьер

News image

Йеппе Окьер (дат. Jeppe Aakj;r; 10 сентября 1866, Окьер, близ Скиве — 22 апреля 1930, Еуле, близ Скиве) - датский писатель, поэт. Писал стихи и рома...

Kарен Бликсен

News image

Kарен Бликсен (Karen Blixen, 1885-1962) - датская писательница, писала на английском и датском языках. Родилась в небольшом имении близ Копенгагена ...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image