Главная - Национальная кухня - История категории



История категории

О стране - Национальная кухня

история категории

Датская выпечка имеет более 150 летнюю историю и обязана своим происхождением датским пекарям, работавшим в Вене. Именно они привезли в Данию рецепт слоеных пирожных. Долгие годы датские мастера работали, совершенствуя оригинальный рецепт. В результате выпечка стала более нежной, хрустящей и вкусной. Так появилась новая категория называемая датской выпечкой.

Одним из первых, кто стал выпекать такие пирожные в Дании, был Кристиан Людвиг Ольсен.

Кристиан Ольсен был потомственным пекарем и с детства помогал своим родителям. Повзрослев, он решил переехать в Германию с целью изучения опыта немецких пекарей. Там он встретился с Гисселем — австрийским коллегой, который в сильной степени повлиял на дальнейшее становление Кристиана как профессионального кондитера.

В 1834 году Кристиан вынужден был вернуться в Данию и заняться управлением пекарней. Он вернулся на родину с твердой верой, что опыт, полученный в Германии, будет востребован на родине. Через несколько лет, он был одним из первых, кто стал привлекать австрийских пекарей для работы в Дании. И одним из первых иностранцев стал Гиссель.

В 1890 году он объединил свой бизнес с бизнесом Вигго Шульстада.

Потребовались еще многие годы экспериментов и улучшений, прежде чем венские пирожные превратились в датскую выпечку. Более легкая, нежная и хрустящая структура, а так же более утонченный вкус — вот что, прежде всего, отличает датскую выпечку от аналогичной продукции.

Сегодня большинство профессионалов рассматривают датские пирожные как отдельную категорию продукции.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Оденсе

News image

Оденсе – один из древнейших городов Скандинавии, главный центр судостроения Дании, столица острова Фюн и третий, по величине, город в стране. Количе...

Регионы Дании: Западная Ютландия

News image

Западная Ютландия - это бесчисленное количество коттеджей, широкие песчаные пляжи и высокие дюны, где можно посмотреть на закат солнца над Северным ...

Культура и традиции Дании:

Кухня Дании

News image

Основу датской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвы...

История категории

News image

Датская выпечка имеет более 150 летнюю историю и обязана своим происхождением датским пекарям, работавшим в Вене. Именно они привезли в Данию рецепт...

Известные датчани:

Торвальд Огорд

News image

Торвальд Огорд (дат. Thorvald Agaard; 8 июня 1877 , Рольфстедгорд, Фюн – 22 марта 1937, Ринге, Фюн) – датский композитор и органист, работал учителе...

Пер Киркеби

News image

Пер Киркеби (дат. Per Kirkeby; род. 1 сентября 1938 г. Копенгаген) — современный датский художник, скульптор, писатель и архитектор

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image