Транзитная виза

О стране - Что нужно знать туристу

транзитная виза Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы. Копия последней страницы оригинального заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4). Виза в страну назначения. Копия визы в страну назначения (на листе формата А-4). Оригинальный билет с фиксированными датами. Копия билета (на листе формата А-4). Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. (Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично.) Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. Дополнительная информация.(Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16), ознакомиться с информацией в п.п. S13 и S14 и подписать её лично.) Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – светло-голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка). Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно. Оригинальная нотариально заверенная доверенность , в том числе копия паспорта доверенного лица (курьера). Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель передает свое заявление на визу и все необходимые документы в Посольство через курьера или доверенное лицо.

Сроки рассмотрения заявлений

Срок оформления транзитной визы занимает не менее трех рабочих дней. Посольство убедительно просит подавать заявления на визу заблаговременно и соблюдать требования к документам. В противном случае Посольство оставляет за собой право отказать в приеме документов.

Консульский сбор

От оплаты консульского сбора освобождаются:

Дети до шести лет при условии, если период пребывания не превышает 90 дней; Ученики, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, если цель поездки – обучение или образование, и период пребывания не превышает 90 дней; Ученые, при условии, если цель поездки – научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней; Владельцы дипломатических и служебных паспортов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Сведения об истории Оденсе и Музеи Оденсе

News image

Музеи Оденсе рассказывают об истории города с помощью книг, статей, а также Интернета, где одно из последних обновлений – интерактивные карты Оденсе...

Викинги в истории Орхуса

News image

Территория вокруг трех площадей - Store Torv, Bispetorv и Sct. Clements Torv - всегда была сердцем Орхуса. Викинги основали Орхус ок. 770 г

Культура и традиции Дании:

Национализм и самовосприятие в Дании

News image

Датчане и их соседи. Флаг вам в руки. Какими они видят других. Какими они видят себя

Религия в Дании

News image

Датская Национальная Церковь или Евангелическая Лютеранская Церковь Дании (дат. DenDanskeFolkekirke or Folkekirken) является основной, преобладающей...

Известные датчани:

Королева Маргрете II

News image

Маргрете II (Маргрете Александрина Торхильдур Ингрид, датск. Margrethe Alexandrine Þórhildur Ingrid, род. 16 апреля 1940 года) — королева Дании с 14...

Могенс Линк

News image

Могенс Линк (дат. Mogens Linck, 7 января 1912 – 9 декабря 1988) – романист, драматург, новеллист, публицист. Автор ряда сатирических романов – «Мехо...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image