Транзитная виза

О стране - Что нужно знать туристу

транзитная виза Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы. Копия последней страницы оригинального заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4). Виза в страну назначения. Копия визы в страну назначения (на листе формата А-4). Оригинальный билет с фиксированными датами. Копия билета (на листе формата А-4). Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. (Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично.) Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. Дополнительная информация.(Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16), ознакомиться с информацией в п.п. S13 и S14 и подписать её лично.) Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – светло-голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка). Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно. Оригинальная нотариально заверенная доверенность , в том числе копия паспорта доверенного лица (курьера). Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель передает свое заявление на визу и все необходимые документы в Посольство через курьера или доверенное лицо.

Сроки рассмотрения заявлений

Срок оформления транзитной визы занимает не менее трех рабочих дней. Посольство убедительно просит подавать заявления на визу заблаговременно и соблюдать требования к документам. В противном случае Посольство оставляет за собой право отказать в приеме документов.

Консульский сбор

От оплаты консульского сбора освобождаются:

Дети до шести лет при условии, если период пребывания не превышает 90 дней; Ученики, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, если цель поездки – обучение или образование, и период пребывания не превышает 90 дней; Ученые, при условии, если цель поездки – научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней; Владельцы дипломатических и служебных паспортов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Орхус

News image

Орхус, раскинувшийся на берегу великолепного залива Орхус-Бугг на востоке Ютландии – это второй по величине город Дании с населением почти триста ты...

Фарерские острова

News image

Фарерские острова, или Фареры, – это архипелаг в северной части Атлантического океана. Расположен он между Шотландией, Норвегией и Исландией, но при...

Культура и традиции Дании:

Национальная кухня Дании

News image

Дания — самая южная скандинавская страна. Утвердившееся во всех скандинавских странах понятие «шмёребрёдседел» (шведский стол) датского происхождени...

В маленькой Дании много мусульман

News image

Ислам в мире Дания Королевство Дания – государство, расположенное на севере Среднеевропейской равнины. Занимает переходное положение между мате...

Известные датчани:

Safri Duo

News image

Благодаря своим незаурядным музыкальным способностям и высокой виртуозности в исполнении, Мортену Фриису и Уффо Савери удалось поднять на новый уров...

Карл Андреас Кофод

News image

Андрей Андреевич Кофод (Карл Андреас Кофод, дат. Carl Andreas Koefoed) (16 октября 1855, Сканнерборг — 7 февраля 1948) — русский государственный дея...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image