Транзитная виза

О стране - Что нужно знать туристу

транзитная виза Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы. Копия последней страницы оригинального заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4). Виза в страну назначения. Копия визы в страну назначения (на листе формата А-4). Оригинальный билет с фиксированными датами. Копия билета (на листе формата А-4). Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. (Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично.) Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. Дополнительная информация.(Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16), ознакомиться с информацией в п.п. S13 и S14 и подписать её лично.) Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – светло-голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка). Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно. Оригинальная нотариально заверенная доверенность , в том числе копия паспорта доверенного лица (курьера). Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель передает свое заявление на визу и все необходимые документы в Посольство через курьера или доверенное лицо.

Сроки рассмотрения заявлений

Срок оформления транзитной визы занимает не менее трех рабочих дней. Посольство убедительно просит подавать заявления на визу заблаговременно и соблюдать требования к документам. В противном случае Посольство оставляет за собой право отказать в приеме документов.

Консульский сбор

От оплаты консульского сбора освобождаются:

Дети до шести лет при условии, если период пребывания не превышает 90 дней; Ученики, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, если цель поездки – обучение или образование, и период пребывания не превышает 90 дней; Ученые, при условии, если цель поездки – научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней; Владельцы дипломатических и служебных паспортов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Фарерские острова

News image

Фарерские острова, или Фареры, – это архипелаг в северной части Атлантического океана. Расположен он между Шотландией, Норвегией и Исландией, но при...

Города Дании в центральной Ютландии

News image

Центральная Ютландия – это часть полуострова Ютландия, административная область, расположенная в северной и центральной его части. Область включает ...

Культура и традиции Дании:

Обычаи и традиции Дании

News image

Евангелическая Лютеранская церковь является официальной церковью Дании и пользуется поддержкой государства. Тем не менее, законом гарантируется своб...

Датская кухня

News image

Тема статьи: Национальные кухни в деталях Автор статьи: Дата: 29.07.2004 Версия для печати Датская кухня Датская кухня всегда отли...

Известные датчани:

Иоганн Петер Эмилиус Хартман

News image

Иоганн Петер Эмилиус Хартман (Johann Peter Emilius Hartmann, 14 мая 1805 г. – 10 марта 1900 г.) - датский композитор, начавший свою музыкальную карь...

Бертель Торвальдсен

News image

Бертель Торвальдсен (Bertel Thorvaldsen, 1768 (1770) – 1844) – датский художник, скульптор, ярчайший представитель позднего классицизма. В 1797 г. м...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image