Транзитная виза

О стране - Что нужно знать туристу

транзитная виза Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы. Копия последней страницы оригинального заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4). Виза в страну назначения. Копия визы в страну назначения (на листе формата А-4). Оригинальный билет с фиксированными датами. Копия билета (на листе формата А-4). Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. (Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично.) Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. Дополнительная информация.(Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16), ознакомиться с информацией в п.п. S13 и S14 и подписать её лично.) Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – светло-голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка). Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно. Оригинальная нотариально заверенная доверенность , в том числе копия паспорта доверенного лица (курьера). Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель передает свое заявление на визу и все необходимые документы в Посольство через курьера или доверенное лицо.

Сроки рассмотрения заявлений

Срок оформления транзитной визы занимает не менее трех рабочих дней. Посольство убедительно просит подавать заявления на визу заблаговременно и соблюдать требования к документам. В противном случае Посольство оставляет за собой право отказать в приеме документов.

Консульский сбор

От оплаты консульского сбора освобождаются:

Дети до шести лет при условии, если период пребывания не превышает 90 дней; Ученики, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, если цель поездки – обучение или образование, и период пребывания не превышает 90 дней; Ученые, при условии, если цель поездки – научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней; Владельцы дипломатических и служебных паспортов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Регионы Дании: Остров Борнхольм

News image

Борнхольм - чарующий остров известен как Жемчужина Балтийского моря . Уникальные каменистые склоны и отвесные скалы, круглые церкви, причудливые де...

Столичный регион

News image

Столичная область Дании – это одна из пяти административных областей страны, занимающая северо-восточную часть острова Зеландия, остров Бронхольм и ...

Культура и традиции Дании:

Йоханнес Мёллехаве: Самая дешевая няня

News image

Йоханнес Вольф Мёлленхаве (Johannes Volf Mllehave, род. 4.01.1937) - датский священник и писатель, широко известный в современной Дании благодаря ...

Пиво Дании

News image

В Дании пиво варится с XV века. Сортов пива здесь достаточно для пивного гурмана, а потребление в год примерно 120 литров на человека. А первый пивз...

Известные датчани:

Тове Дитлевсен

News image

Тове (Ирма Маргит) Дитлевсен (Tove (Irma Margit) Ditlevsen, 1918-1976) - датская писательница и поэтесса, автор поэм, новелл, мемуаров, эссе и корот...

Мартин Нильсен

News image

Мартин Нильсен (дат. Martin Nielsen, 1900-1962) – политический деятель, писатель, журналист. Член коммунистической партии Дании с 1920 года, член по...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image