Транзитная виза

О стране - Что нужно знать туристу

транзитная виза Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы. Копия последней страницы оригинального заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4). Виза в страну назначения. Копия визы в страну назначения (на листе формата А-4). Оригинальный билет с фиксированными датами. Копия билета (на листе формата А-4). Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. (Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично.) Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. Дополнительная информация.(Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16), ознакомиться с информацией в п.п. S13 и S14 и подписать её лично.) Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – светло-голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка). Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно. Оригинальная нотариально заверенная доверенность , в том числе копия паспорта доверенного лица (курьера). Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель передает свое заявление на визу и все необходимые документы в Посольство через курьера или доверенное лицо.

Сроки рассмотрения заявлений

Срок оформления транзитной визы занимает не менее трех рабочих дней. Посольство убедительно просит подавать заявления на визу заблаговременно и соблюдать требования к документам. В противном случае Посольство оставляет за собой право отказать в приеме документов.

Консульский сбор

От оплаты консульского сбора освобождаются:

Дети до шести лет при условии, если период пребывания не превышает 90 дней; Ученики, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, если цель поездки – обучение или образование, и период пребывания не превышает 90 дней; Ученые, при условии, если цель поездки – научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней; Владельцы дипломатических и служебных паспортов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Регионы Дании: Северная Зеландия

News image

Этот регион известен своими многочисленными замками и густыми лесами. Не удивительно, что эти северные земли использовались датскими монархами в кач...

История Оденсе

News image

Название «Оденсе» впервые упоминается в документе, который датируется 988 годом, по этой причине в 1988 году город отпраздновал свое 1000-летие, хот...

Культура и традиции Дании:

Еда в Дании

News image

Дания: в работе сообщается о разработанном фирмой Atlas A/S новом способе приготовления рыбных палочек из измельченного мяса рыбы, заключающемся в з...

Ансгарий Гамбургский

News image

Ансгарий Гамбургский (801 – 865 гг.), епископ, святитель, апостол Севера . Родился в Амьене 8 сентября 801 г. Его мать рано скончалась, и он отпра...

Известные датчани:

Йенс Юль

News image

Йенс Юль (дат. Jens Juel, 1745-1802) прославился в Дании как выдающийся портретист своего времени. Он творил в эпоху, предшествовавшую «золотому» ве...

Витус Беринг

News image

Свою широкую известность г. Хорсенс получил, благодаря своему сыну - Витусу Берингу, родившемуся в 1681 г. в семье таможенника. Еще в юные годы Ви...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image