Главная - Национальная кухня - Национальная кухня Дании



Национальная кухня Дании

О стране - Национальная кухня

национальная кухня дании

Дания — самая южная скандинавская страна. Утвердившееся во всех скандинавских странах понятие «шмёребрёдседел» (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд. Основную его часть составляют, конечно, бутерброды — шмёребрёд.

В Дании насчитывается более двухсот видов различных бутербродов. И любой из них имеет свое собственное название.

А сколько здесь продуктов для покрытия бутербродов! Одно их перечисление заняло бы несколько страниц солидной поваренной книги. Можем позволить себе сказать только то, что они бывают мясными, рыбными и овощными. Представление о них может дать приблизительно такой перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб:

1. кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;

2. предварительно размятый сыр «рокфор», кольца свежей редиски и сырой желток;

3. зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;

4. отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине — сырой желток;

5. жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона;

6. кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;

7. сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца. Перечислять можно практически до бесконечности.

К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом. И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы. И даже соленая курица с ананасом. Она же является и отдельным самостоятельным блюдом, а представляет собой вареное маринованное куриное мясо под соусом «майонез», который предварительно разбавлен ананасовым соком. Сверху мясо посыпается тертым ананасом. Соленую курицу с ананасом иногда подают и в горячем виде, а гарниром к ней служит запеченный картофель.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Фарерские острова

News image

Фарерские острова, или Фареры, – это архипелаг в северной части Атлантического океана. Расположен он между Шотландией, Норвегией и Исландией, но при...

Сведения об истории Оденсе и Музеи Оденсе

News image

Музеи Оденсе рассказывают об истории города с помощью книг, статей, а также Интернета, где одно из последних обновлений – интерактивные карты Оденсе...

Культура и традиции Дании:

Русская водка постепенно вытесняет иные крепкие напитки в Дании

News image

Русская водка и шотландский виски постепенно вытесняют с прилавков магазинов Копенгагена традиционные датские крепкие напитки - популярные здесь в п...

Еда в Дании

News image

Дания: в работе сообщается о разработанном фирмой Atlas A/S новом способе приготовления рыбных палочек из измельченного мяса рыбы, заключающемся в з...

Известные датчани:

Хенрик Понтоппидан

News image

Хенрик Понтоппидан (Henrik Pontoppidan, 24.VII. 1857, Фредериция - 21.VIII

Торвальд Огорд

News image

Торвальд Огорд (дат. Thorvald Agaard; 8 июня 1877 , Рольфстедгорд, Фюн – 22 марта 1937, Ринге, Фюн) – датский композитор и органист, работал учителе...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image