Главная - Национальная кухня

Национальная кухня

Дом на батарейках

О стране - Национальная кухня

дом на батарейках

В Дании изобрели квартиры, которые умеют самостоятельно приготовить еду, подмести пол и наполнить ванну к приходу хозяина

Надежда Ермолаева

Российская газета - Федеральный выпуск №5139 (60) от 24 марта 2010 г.
Версия для печати

Вы можете себе представить, чтобы ваш дом стал для вас не только стенами, но и членом семьи? Будил вас по утрам, готовил кофе и наливал ванну?

Вообразить это не так просто. Но именно такие чудо-дома научились производить в Дании. Вчера эта страна представила миру свой проект самого умного и экологичного жилища в мире

 

Датская кухня

О стране - Национальная кухня

датская кухня

Кухня в Дании, так же как и в других скандинавских странах, традиционно богата жиром и состоит главным образом из углеводов, мяса и рыбы. Это следствие сельскохозяйственного прошлого страны, географического положения, холодного климата.

Но еда в Дании - больше чем просто пища. Датская культура питания развивалась и оттачивалась многими поколениями датчан и главным образом глубокими корнями «уходит» в старинную датскую кухню

 

В стране семисот бутербродов

О стране - Национальная кухня

в стране семисот бутербродов

Если бы жители Дании решили дать стране новое название, но она наверняка стала бы зваться «Страной бутербродов», недаром бутерброд называют королем кухни. Знатоки датской кухни, в зависимости от своих школьных успехов в арифметике, насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена . Он состоит из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски, разделенных ломтиками хлеба. Едят его, снимая слой за слоем

 

Еда в Дании

О стране - Национальная кухня

еда в дании

Дания: в работе сообщается о разработанном фирмой Atlas A/S новом способе приготовления рыбных палочек из измельченного мяса рыбы, заключающемся в замораживании измельченного мяса рыбы тонким слоем в горизонтальной барабанной морозилке Rota-Frenze, пропускании образовавшихся тонких чешуек через гранулятор, пропускании полученных гранул через экструдер под давлением 50—100 бар, резке сформированных заготовок, имеющих температуру -18 °С, на рыбные палочки необходимой длины. Исследовали изменения, происходящие в мясе рыбы на разных стадиях приготовления рыбных палочек новым способом и традиционным (измельченное мясо замораживается в плиточной морозилке, полученные брикеты режутся на заготовки и затем на рыбные палочки). Более быстрое замораживание в барабанной морозилке в сравнении с плиточной обеспечивало образование в мясе рыбы мелкокристаллической структуры льда, что способствовало лучшему сохранению его функциональных свойств. Химические анализы не установили влияния разных способов замораживания на содержание в мясе рыбы азота летучих оснований

 

Кисельные реки, булочные берега

О стране - Национальная кухня

кисельные реки, булочные берега

Датские кафе и бары полны особого очарования, благодаря своему необычному расположению в так называемых «кварталах на мостах». А многие заведения вообще наполовину погружены в воду, поскольку находятся в подвалах живописных старинных особняков. Большинство из них открыты до поздней ночи, так что у вас будет достаточно времени для того, чтобы выпить чашечку кофе или отведать национальный десерт «рёд грёз мез флёзе», которое представляет из себя густой кисель из черной смородины со взбитыми сливками. К нему вам обязательно предложат «копенгагенские» булочки, имеющие свойство буквально таять во рту

 

Страница 3 из 7

ingots

Регионы и города Дании:

Южная Дания

News image

Южная Дания – это административная область Дании, занимающая территорию площадью двенадцать тысяч квадратных километров. Она включает в себя южную ч...

Орхус

News image

Орхус, раскинувшийся на берегу великолепного залива Орхус-Бугг на востоке Ютландии – это второй по величине город Дании с населением почти триста ты...

Культура и традиции Дании:

Истории Запада и Востока. Датчане и пиво

News image

01.08.2008 14:50 Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Копенгагене Сергей Джанян

Состояние Церкви в современном датском обществе

News image

Дания - тюрьма , - воскликнул небезызвестный шекспировский герой. На самом же деле, для датчан нет ничего более святого, чем свободы и права челове...

Известные датчани:

Витус Беринг

News image

Свою широкую известность г. Хорсенс получил, благодаря своему сыну - Витусу Берингу, родившемуся в 1681 г. в семье таможенника. Еще в юные годы Ви...

Адам Эленшлегер

News image

Адам Готлоб Эленшлегер (Adam Gottlob Oehlenschläger; 14 ноября 1779, Вестербро, близ Копенгагена — 20 января 1850, Копенгаген) — один из крупне...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image