В датской кухне четко прослеживаются гастрономические традиции немецкой и скандинавской кулинарии. В первую очередь, это проявляется в склонности к простой, но сытной пище, а также разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов.
Датская кухня, как в сказках Г.Х. Андерсена - 500 видов вареной картошки и рыбы (fisk - единственное легкопроизносимое датское слово).
Никакой экзотики и риска отравления
Дания — самая южная скандинавская страна. Утвердившееся во всех скандинавских странах понятие «шмёребрёдседел» (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд
Страница 7 из 7
Регионы Дании: Остров Фюн![]() Остров Фюн известен красотой природы, цветистыми садами, замками и поместьями. Чтобы ощутить колорит Дании времен Андерсена и прелести деревенской ж... |
История Оденсе![]() Название «Оденсе» впервые упоминается в документе, который датируется 988 годом, по этой причине в 1988 году город отпраздновал свое 1000-летие, хот... |
Его величество смёрреброль - король датской кухни![]() Смёрреброли бывают рыбными, мясными и овощными. |
Состояние Церкви в современном датском обществе![]() Дания - тюрьма , - воскликнул небезызвестный шекспировский герой. На самом же деле, для датчан нет ничего более святого, чем свободы и права челове... |
Серен Кьеркегор![]() Сёрен Кьеркегор (Sren Kierkegaard, 1813-1855) - знаменитый датский философ, теолог и писатель, по праву считается предтечей и одновременно основате... |
Пер Киркеби![]() Пер Киркеби (дат. Per Kirkeby; род. 1 сентября 1938 г. Копенгаген) — современный датский художник, скульптор, писатель и архитектор |